Рождественское стихотворение - Первый снег

Сергей Секирин
***

Ночью выпал первый снег,
Берега оделись белым,
Грач оставил свой ночлег
Там - в лесу заиндевелом,

Или ворон - кто поймёт...
А душа в чудесной дрожи
К Рождеству летит вперёд,
Ожидая: вот, быть может

Колокольчики динь динь!
И рождественское чудо
На заснеженную стынь,
На изысканные блюда

По обычаю сойдёт,
Тронет сказкой ночь святую,
И на сердце принесёт
Радость сытную, живую.

По колядкам детвора,
Побежит, стихи спевая,
Про рожденного Христа,
Про посланников из рая.

Там и праздник, стол и пляс,
Долго жданные родные,
Пост уж весь! Помилуй Спас!
Слава Богу, все живые!

Славят ангелы младенца,
Деву Матерь и Отца!
И поёт земное сердце
Славу Богу без конца!


04.12.2018