Я загадал тебя

Артём Машкин
Мои пальцы,
тонкие, как спагетти,
По традиции умирают от холода.
Под merry christmas
в сияющем праздничном свете
Ты греешь их в лисьих волосах,
отлитых золотом.
В раскачку после выпитой третьей
Мы идем по спрятанной
в рыхлом сугробе
улице,
В нас бросают снежные ядра
краснощекие дети,
Когда мы,
не замечая их за кадром,
целуемся.

Из подъездов бегут чьи-то дяди
с наклеенной ватой,
А мы ловим хлопья с неба
синими от вина языками.
Ты временами
отводишь глаза,
чувствуя себя виноватой.

Он звонил тебе десять раз.
Но твой номер
Вечно был
занят.

По спутнику уже час
крутят
твой «Полярный экспресс»,
/Пока ты едешь со мной не в самой
сказочной подземке./
Ты говорила мне , что в твоём сердце
никогда не было мест.

Но я пристроился на "полу",
лишь тобою тепло
одетый.

Мы поём что-то из "Нервов",
безвольно путая
куплеты,
Гирлянды украшают убитые
этим праздником ели,
Я рассказываю стихи, как в 4 года,
на табуретке,
Падаю, будто за подарком,
в твои зажатые нервно
колени.
Говорю, как больше всего на свете
хотел бы остаться,
И заготавливать на каждую
зиму с тобою
варенье,
Что нам будет вечно, как на фото,
семнадцать

И что никто на планете в меня так
сильно
не верил.

Что лишь с тобою
я снова увидел солнечный берег,
Открыл глаза на мир,
где не нужно тянуть
надоевшую
лямку.
Лишь тобою я всю свою дорогу
хочу теперь мерить,
Растить около нашего дома
георгины с фиалками.
Хочу лазить по деревьям
за спелыми
вишнями,
Пить каждое утро чашки
горячего
шоколада,

Понять,
что в жизни так много
лишнего и лишних.

И что нет в ней смысла,

если мы с тобой
не будем рядом.

Сотни пропущенных,
а мы на балконе под одним
халатом.
На улице пустынно в остатки минут
декабря.

Если ты ответишь ему "да",
Я хочу,
чтобы ты знала.

Год назад, в это самое время,
я загадал
тебя.