Участник 15. Игра Воображения - 202

Парад Иллюзий
Случилось как-то раз, Евгений
Усемшись на велосипед
Решил испытывать терпенье
Прохожих, где проезда нет.

По тротуарам и по скверам
Носился прямо как злодей,
При этом огрызался скверно
На замечания людей.

И вдруг на площади Сенатской
К нему направилась ладонь,
И с диким ржаньем залихватским
На мостовую спрыгнул конь.

...........

И во всю ночь безумец бедный,
Куда колёса ни вращал,
За ним повсюду Всадник Медный
С тяжелым топотом скакал.