Выдалось утро безоблачным и седым...

Сергей Саховский
Выдалось утро безоблачным и седым.
Городу сонному скрытно неся угрозу,
Стелется над дорогами солнечный дым
От подожжённого вспышкой зари мороза.

Как обжигает янтарная эта хмарь,
Высунься из подъезда — узнаешь сразу.
Прыгнуть в машину и ощупью ехать вдаль, -
Видимо, всё, что способен придумать разум.

Светится город фасадами медных стен,
Солнце, до боли красное, взявший в руки.
Прибыл наряд пожарных под вой сирен,
Пламя сбивать готовясь зарядом вьюги.

Декабрь 2018