В тени украинских черешен...

Людмила Цурко
                Когда помилует нас Бог,
                Когда не буду я повешен,      
                То буду я у ваших ног
                В тени украинских черешен.
                А.С. Пушкин

В тени украинских черешен
никто не может быть повешен,
у нас теперь гуманный строй
и на репрессии отбой.

Убить, конечно, могут  просто:
из-за угла или в упор,
по плану - как могли по ГОСТу,
к примеру, выпускать кагор.

Иль майонез, продукт полезный,
но Вашей барышне уездной
неведомый. У нас прогресс
во всём. И даже мелкий бес

давно глядит в Наполеоны.
Но проповедники с амвона
испортили высокий слог.
И как помилует нас Бог?

Черешни кое-где остались,
ещё цветут, как и при Вас.
В своём сияющем астрале
душой не покидайте нас.

В тени украинских черешен
когда-то был Ваш взор утешен.