Слово отец

Виталий Валентинович Стрелков
Слово “отец” мне приятно и близко,
В сердце своём это имя храню.
Папа желал, о Христе чтоб я мыслил,
Господу жизнь доверял чтоб свою.

С папой всегда было весело в детстве -
Не унывал он в тяжёлые дни.
По вечерам всей семьёй пели песни -
Помнятся все до сих пор мне они.

Папа учил уповать лишь на Бога,
Верить в Него глубоко, всей душой.
Папа для нас был и добрым, и строгим,
С ним было просто, легко, хорошо!
             ***
Он всегда и другом был и братом,
Для людей примером добрым был.
В трудный час он шёл со мною рядом,
К небу направлял мои стопы.