Конец начала

Данил Либер
Мы уже закончили, так и не успев начать,
Когда сказала нет ты начинаниям,
Я не заткнусь и не хочу молчать
О своём сердце колебании;

Ну что за повод, что за бред,
Когда решила отказать,
Я говорю всему тут нет,
И здесь желаю написать;

Выстрел пистолета где-то в лесу,
А звук, прямо здесь, глушит мне уши,
Пуля прошла, она наверно в аду,
А запах пороха меня душит;

Контуженный смертный лежит и орет,
Но это не помогает ему никак,
Он хочет услышать тот славный полет,
Приятный её словесный ряд;

Он оглох и вскоре ослеп,
После трудностей всей череды,
Никогда не увидит красоту полей,
И не услышит звуковой полноты;

И как бы не было странно,
Я хотел, как звезда мерцать,
Подарить тебе частичку счастья, но
Мы уже закончили так и не успев начать.