За окошком

Игорь Бухонов
За окошком холодно,
Снега еще нет,
Светит ярко солнышко,
Розовый рассвет.

Выглядит уныло
Серая земля,
Мне вставать не хочется
С теплого белья.

На дворе собака
Лает без конца,
Смотрит на дорогу,
Стоя у крыльца.

Прилетели птицы
К кормушке у избы,
И щебечут звонко,
Требуя еды.

Солнышко все выше
Смотрит мне в окно,
Надо просыпаться,
Шепчет мне оно.

23 ноября 2018 г.