Приживалка

Ганя Михалёва
Проблеск жизни, словно палка,
У столетней приживалки –
Вроде вовсе не нужна,
Но тут-рядом быть должна.

Слепота и глухота,
Ложка тюри мимо рта.
«Все вы гОвны! – прокричит,
Тощей пяткой застучит,

А потом всхрапнёт ядрёно –
Тётя-Мотя, свет Матрёна.
Семь детишков принесла
И всех семь пережила.