О кружке чая...

Галина Волуйко
       На Конкурс  «Мышиная возня 191. Звуки» (Единомышьленники)


Удары* грома, всхлип* дождя
И резкий зуммер* телефона
Вновь потревожили меня,
Загнав под дерево у дома.

Дождь барабанил* по листве
И капли шлёпали* по лужам,
Лягушка квакнула* в траве
От радости - так дождь ей нужен.

Ветер хрипел* и завывал*,
Сердито хлопая* калиткой,
И шумно* вновь атаковал
Сирень в сиреневой накидке.

А дождь всё лил*, песнь напевал*,
Шуршали* шинами машины...
Я весь промок и вслух мечтал*
О кружке чая, да с малиной.