День за днём крадётся тихо

Александр Щеклеин
День за днём крадётся тихо.
Грозный Зимушкин Мороз!
Одевайся-ка теплее,
Обморозить можешь нос.

Вышли к ночи прогуляться,
Толпы ярких,светлых звёзд!
Ясный месяц полукругом,
Осветил,и лес,и плёс.

Вдалеке огни мерцают,
Деревенька там живёт.
Здесь судьбу свою верстает!
Славный!Добрый наш наРОД!

Им и море по колено!
Там на печке знай лежи,
Лишь подкидывай полено,
Ты нас печка грей!Свети!

С этой печкой не замёрзнут!
Испекут в ней пироги
И борщи ухватом ставят,
Ты на радость Русь живи!

Лезь на печку,полежи-ка,
Все болезни излечи!
Кот залезет помурлычет!
Эта песня для души!