Ушедшая юность дорогою Млечной

Николай Борзаков 2
Когда отзвучавшие звёзды растают,
И ветер устанет тревожить цветы,
Непуганной птицей слова прилетают,
На землю спускаясь с другой высоты.

Слышно у пруда корова вздыхает,
Ёжик крадётся травою шурша,
Я снова как  прежде себя обретаю,
И даль разминаю в руках не спеша.

Стою прислонившись к ограде,
Слушая шёпот Сепновской волны,
И то,что собрал для памяти за день,
Уже разложили по полочкам сны.

Дрозды запестрели хохолком на рябине,
Клювом кромсают степную зарю,
Занавески на окнах строкой зарябили,
Выплывая на встречу моему сентябрю...

Я не молчу, и не надобно,
Молчанье моё уже не к чему,
Может окажется когда-ни будь радуга,
В старом отцовском вишнёвом саду.

Я не замечу как ночь отступает,
Отражая на стёклах рябиновый цвет,
И как юность в заре утопая,
Заметает проторенный след.

Слова запоминают дыхание ночи,
Эту тонкую времени нить,
И не думаешь, уже между прочим,
Сколько осталось на свете прожить.

Но юность ушедшая дорогою Млечной,
Где-то однажды зазвучит как строка,
И то,что казалось,когда-то беспечным,
Станет застольем на пути ямщика.