Праздник асмаргога

Сергей Степной
За сиреневым туманом
притаился Асмаргог!
Бог полуночных шаманов,
повелителей дорог.

Мудрый взгляд повелевает
прозорливою толпой,
Рог бараний подпирая
грозной сильною рукой.

Нимфы леса ублажают
бурный пыл царя богов,
И в любовь преображают
страсти пламенный покров.

На земле бушует буря,
мчится в скач суровый люд,
А по небу хороводом
кружит гроз шальной салют.

В праздник бога Асмаргога
боль уступит воле плен,
А небесная пирога
вознесет в обитель Глен.

Часть корицы, две гвоздики,
кипарис и розмарин,
Пламя сладких благовоний
манит душу из глубин.

За спиной, расправив крылья, 
позабудь печаль и боль,
Светлым неба перламутром
опрокинь Земли юдоль.

В славный праздник Асмаргога
люди пляшут и поют,
А небесные светила
изобильный рог куют!

Кружит Землю на орбите
неустанный горний дух,
В танце ширя мирозданье
и на Север и на Юг.

Рассыпает в лоно Ночи
изумительный творог,
Созидающий  творенье
галактических дорог.

04.12.2018