Кошачий глаз за шторой прячет Ночь

Наталья Кандаурова
Кошачий глаз за шторой прячет Ночь.
Тасуя в снах дневные разговоры,
Завесит плотной тенью коридоры,
Но вспыхнет свет - она метнется прочь.

Остывший чай мешаю и молчу.
По ряби луж гоняет звезды ветер.
Так зыбко всё в колеблющемся свете…
Я жду тебя. И не гашу свечу.