В тумане

Ирина Кондрашова-Пивень
Странных дней череда окунулась в туман,
Молоко разбавляя  досадой.
Все смешалось - сомненья, надежды, обман
В завитках млечно-зыбкой засады...

Все смешалось и пусть! Понимать не хочу
"Почему",  "для чего" и "зачем же"...
Всё в тумане...  А я же, под солнцем лечу
И мечтаю,  и верю, как прежде!

Подо мной пустота и несбыточность грёз,
Каблучком я их в землю вонзаю!
А вверху чистота, переливчатость звёзд,
Свет несущих из мира "Банзая"!

Сердце с возрастом в спринте наперегонки,
Рефлексируя,  держит рекорды...
Не приемлет судьба игр пустых в "поддавки",
Импульсивно играя аккорды.

Сто ступеней на жизнь людям свыше дано,
ВЕКОМ стали они называться.
До конца единицам дойти суждено,
А кому-то - споткнуться, сорваться...

Тихо тает туман, растворяясь во мгле,
Расползаются тени беспечно,
Жизнь , как шаткий шарнир на колючей игле
Неустойчива ...и...скоротечна.....