Словесная чума

Наталия Хорунжева
Я знаю мысли гадкие в лицо,
Их очертанья, спрятанные в святость.
А кто же назовется подлецом,
Когда и подлость нынче можно спрятать?

Калечит всех словесная чума
И сеет войны, ненависть, раздоры
В широких одеяниях ума,
За шторами пространных разговоров.