звал себя я Богом

Карелина Анна
Я шел вперед по улицам убогим,
Всего лишь шел туда, куда хотел,
Высокомерно звал себя я Богом
И верить всем своим словам велел.
И люди верили наивно,
преклонялись,
И руки их в молящем жесте открывались,
А я молол им редкостную чушь
О некоем таином пути, да о спасеньи душ.
Поверить в плоские те тропы
могли одни лишь остолопы!
Но толпы верили
И шли
Я свыкся делать вид, что грязь мирская
Ничуть не пристает ко мне,
И верили слепцы, не замечая,
Что я уже по пояс весь в дерьме.
"Великий! Укажи дорогу к счастью!"
"Открой свет истины своей рабе!"
На голубом глазу я врал с такою страстью,
Что временами верил сам себе.
И люди говорили, что во взгляде
моем сияет просветленья полнота,
Я с этим никогда не спорил: верьте, Бога ради,
Вот только вот в глазах моих лишь пустота.

Для них я стал велик, теперь за мной должок:
Решать все беды их, что им даны судьбой.
Но я не Бог
Я маленький божок,
Что не имеет власти даже над собой.
Я скоро сам утопну в своих бедах,
Брожу в потемках,
света нет в окне,
Мне остается лишь молиться, Боже, где ты?
Я помогал другим, но кто поможет мне?