Восьмиугольник Шарада

Просто Андрей Владимирович
Строфа из восьми стихов с рифмовкой
(но я две буквы откинул неловко).

Период перед спариванием мне назовите.

Правильный восьмиугольник в ответ призовите.

(7 букв)