Легкий холод гулял по бульвару

Вадим Чернобельский
Легкий холод гулял по бульвару.
Словно пару мгновений назад.
Я устало водил по экрану
Отвечал иногда невпопад.

Но потом вдруг случайно очнулся.
И впоследствии не пожалел.
До тех пор, пока не окунулся
В воды страшно тягучих дилемм.

Торможу я тебя на вокзале,
Говорю тебе правду о том,
Что хотел жить в своей родной стае,
Что хотел стать ее вожаком.

И целую, и в глаз получаю
Этой женской дрожащей рукой.
Лучше просто тебя потеряю,
Чем себе врать продолжу с тобой.

Ты была и ты будешь мне другом.
Но никак не могу совместить
То, что было, и то, что задумал.
Знаю, ты не сумеешь простить.

Ухожу, на сей раз не прощаясь.
Сам не знаю, пока что, куда.
Я надеюсь, что ты не металась
И в ответ на вранье не лгала...

12.18