Исповедь призрака

Александр Перминов 2
Раньше я ни во что не верил,
я клянусь - пусть мне в рай не попасть,
но когда вдруг скрипнули двери,
мне открылось - хотят украсть.

Так и есть! Заявились мирские
разыскать мой таинственный клад,
в людях жадность - они такие,
всё ограбить других норовят.

Вот повадились по мою душу...
"-Эй,девчонка, постой! Куда?
Ты покой мой хочешь разрушить?
Тронешь клад - берегись тогда.

...Хорошо было прежде, тихо,
не нужны были мы никому -
мы вдвоём с сумасшедшей старухой
жили в Богом забытом дому.

Та старуха жила-молчала.
Без зубов ей как не молчать?
Помоложе была - кричала,
а потом устала кричать.

Пожалел её бедность Владыка
и к себе старуху прибрал,
сколько можно ей горе мыкать,
я и сам от старой устал.

Кто она - я уже и не вспомню
и себя я помню чуть,
связь какая-то с ней и болью,
но не в этом скрывалась суть...

В затхлом царстве пыли и тлена
воцарилась давно тишина,
ну а ты в мой подвал непременно
почему-то проникнуть должна.

А ты знала - подвал - мёртвых область?
И тебя здесь никто не ждёт.
Поиграть хотелось во взрослость?
Поиграем - в живёт-не живёт.

И не нужно про воду святую
и про святый нательный крест,
принесло же дуру такую,
не нашлось умнее окрест?

И зачем крестом меня трогать?
А уж брызгать водой - моветон.
Как ребёнок малый ей Богу,
будь не к ночи помянутый Он.

Начиталась Оскара Уайльда...
Почему-то не удивлюсь...
А давай лучше тайностью клада
в своей жизни разок похвалюсь.

Только есть в этом деле тонкость -
осторожнее с ним, поняла?"
Головою кивнула девчонка
и ладонями шлак разгребла.

Под стеклом засыпанным шлаком
золотинки, обёртки конфет...
"-Это всё называешь ты кладом?
Это есть твой тайный секрет!?

Расскажи-ка мне, что случилось,
если ты ничего не забыл..."
"-Моя мамка с одним случилась,
нехорошим мужчиной он был.

Приходил к нам часто нетрезвый
и любви я их чем-то мешал,
и тогда он меня зарезал
и в подполье затем прикопал.

Я там часто играл в секреты,
я сокровища в клад добавлял.
И когда была мамка где-то,
он ножом меня в сердце достал.

А потом в доме тонко кричали,
только было мне всё равно.
Ну чего ты опять замолчала -
всё случилось слишком давно."

Я смотрел - а девчонка шептала
и шептала она не спроста-
прикоснувшись к моей тайне
она звуки давила из рта.

"-Ты чего? У меня - золотинки...
И какой из него палач?
А ещё есть цветные картинки...
Прекрати...Не надо...Не плач."