Прошу прощенья у любви

Анатолий Возвышаев
Прошу прощенья у любви,
У той - куда мне не вернуться.
И только сны, что не новы,
Но от которых жаль проснуться.

И знаю я, что для меня -
Давно то не имеет смысла.
И пусть они ещё манят:
Мы - два ведра без коромысла.

Наполнить нас живой водой -
Уже любовь не согласится.
Я - не твоя, и ты - не мой.
Зачем же нам друг другу сниться?..

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)