Нелепые намёки

Елена Шакирова Ильина
Уж не нуждаюсь в чьём-то воспитании,
Сад тенью скроет.
С осенней мглой сольюсь в одном дыхании,
Ветер подвоет.
 
К чему, скажи, сверх меры опекание?
Исход фатален.
С морозцем первым – мостов сжигание,
Сюжет банален…

Подмокшим днём, увы, муштра достала,
Как всё стонало!
Эх, яблоко с тобой одно зазря кусала,
Их тьма опало…

В том околотке грусть-тоску с попрёками
Время излечит.
А звёзды астр у ног – нелепыми намёками,
Что путь мой млечный…

04.12.2018 Е.ШИ