Первая метель

Света Размыслович
Слова застыли,
Невзначай готовые сорваться с губ,
Хоть каждый день его встречай -
Останется, как прежде, люб.
Хоть каждый день его гони -
Приветится у кромки дня.
Подумай:   
"Силы отними,
её люби, а не меня" -
Исполнит.
Ветрен, затаён,
Чудесен, как осенний стих,
Полюбит то, что у неё
В цитатах взято из моих
Страниц и писем.
Но милей
Предстанет в памяти лишь то,
Как он у первых зимних дней
Накинет бережно пальто
На плечи мне. И обоймёт,
И заслонит от злых ветров.
И немоту мою займёт,
И будет искренен.
Таков,
Что примет пышную метель
За встречу.
Нежность, торжествуй
И снегом тай в смятенье рук.
Приглушит робкий поцелуй
Готовые сорваться с губ
Слова...