В этом мире все мы пешки

Каират Байжанов
   В этом мире все мы пешки,
   В промежутках вечных трасс.
   Нас куда-то гонят в спешке,
   Нами рубят  , рубят нас.

   Мы возводим пирамиды,
   Строим замки и дворцы.
   Мы разумные гибриды,
   Чьи-то дети и отцы.

   Мы сменяем поколенья,
   В суете бегущих лет.
   Мы горящие поленья,
   Что несут тепло и свет.

   Мы народ , мы символ массы,
   Мы подобны детворе.
   В промежутке вечной трассы,
   Всё мечтаем о добре.