вдовья доля...

Странница Востока
Когда приходит вдовья доля
то понимаешь поневоле
что жизнь скверна порой бывала
причин мильон чтоб доставала
но всё же лучше когда был рядом
пред кем блеснуть было нарядом,
а слышать ночью громкий храп
ты вспоминаешь как милый сап..


-----


Спасибо, что утираешь вдовьи слёзы
слова твои нежнейшие как розы
согреют даже в лютые морозы...

Коль даже не для меня они звучат
я их приму благо-дарно, сгоряча
приняв за счастье, что приснилось мне
как в сказочном, волшебном дивном сне...

2013

Картинка из Интернета