Газета Зуб Даю

Вадим Мезецкий
Хоть бы кто не покарал за проступок этот.
Я из ящика украл новую газету.
Мусор – это беспредел для газеты новой.
Я прочёл. И обалдел! Ведь живём мы клёво!

Изобилья до фига, сказка стала былью.
Всем приставили рога. Оба – изобилья.
«Да какой уж тут обман»: - говорит бумага.
Растопыривай карман для забот и блага.

Что бы жизнь удалась, издаётся срочно
Приговор, или указ. Я не помню точно.
Вот святая простота. Перепутал в преньях
Поголовие скота с ростом населенья.

И прописан чётко срок. Не допустим драку,
Вектор Западо – Восток. В общем, в раскаряку.
Тут ещё враги кругом угрожают, лаются.
Так и вертимся волчком. Ноги заплетаются.

Открываю разворот. С каждым днём всё лучше…
Во попёрло! Прёт и прёт! Где-то даже пучит.
Граф Потёмкин подложил небольшую свинку.
Жил, живёт и будет жить где пройдут «Дожинки».

Дальше пишут: «Во дворце слушателей плющит.
Там прошёл большой концерт правильно поющих».
Правда, глупый неформат о культуре спорит.
Ну и пусть себе зудят в этих «Лисьих норах».

Про провинцию читал. Взрыв средь населения.
Там какой-то злой вандал снял пиджак у Ленина.
Совещание про спорт. Все порвали горло.
Видно, тоже очень прёт. И уже пропёрло.

Про бюджет. Сойти с ума! Прёт до самой крыши.
Что полны, мол, закрома. У кого – не пишут.
От газеты на душе – как поел варенья.
Под конец меня уже понесло к свершеньям.

До кустов бежал как лось. Злой на всю Европу.
Мы ж культурные, небось. Подтираем…