Родные места

Лариса Весенняя
В юности мы так легко покидаем
дом свой родной и родные места...
Нас привлекает природа другая,
МАнит ландшафтов других красота.

Ждёт нас тайга с буреломом дремучим,
длинными днями,разливами рек,
ветром осенним,морозом колючим,
с блеском игривым серебряный снег...

Нас завлекают чужие просторы,
нас привлекает чужая краса...
Тянут туманной вершиною горы,
знойных песков золотая коса...

Море солёное дразнит волнАми
и неизвестностью новых глубин...
Нас привлекает природа другая ,
чередование новых картин.

Но,насладившись чужбиною вволю,
Мы возвращаемся,жадно смотря,
как у пшеничного спелого поля
вдаль вереницей идут тополя...


Как на подсолнухах жёлтые шапки
тщетно светило стремятся догнать...
Нежность лучей собирая в охапку,
снова под утро его будут ждать...

Ветками яблонь,кустами малины
и кружевами неброских цветов
милой природы родные картины
ждут нас у дома из дальних краёв.

Нет ничего в этом мире роднее!
Ближе и краше не сможем найти!
Только Отчизна так ласково греет!
Только домой все приводят пути.

                2010г.