Был серо-розовый рассвет

Михаил Голуб 3
Был серо-розовый рассвет,
Светило медленно вставало,
В вершинах гор посеяв свет,
Лучами бледными мерцало.

Сырым туманом веял лог,
А звери на день умолкали.
И я хотел найти предлог,
Чтоб удержать ночные дали...

Во тьме неясны голоса,
И шум таинственных растений,
И влажным отблеском глаза
Глядят в меня сквозь сумрак тени...

В душе назрел переворот,
Мечусь от счастья до печали.
А рядом - новый поворот,
И горизонт: за далью - дали...

К тебе несмело подойду,
Коснусь руки - несмело тоже,
И счастье вдруг в себе найду,
И пробежит мороз по коже...

А небо хмурится дождём,
Там мрачно облако темнеет,
Но мы по-прежнему вдвоём,
И сердце непривычно млеет...

В лицо повеяло теплом,
Рассвет всё ярче,счастье ближе.
Очнусь с тетрадью над столом,
Вокруг светло и солнце брызжет.