Декабрьский снег

Сергей Соколков
Вытоптаны снежные покровы
Под ногами сумерки и грязь,
И такие белые обновы
Не успели выноситься всласть.
Почему так быстро закатилось,
Что могло бы биться и гореть
И, скажи мне, Господи, на милость,
Почему приходится стареть.