Вспомнится же

Валерий Тихомиров
Купаюсь я в воспоминаньях,
Как в море чистом на волне,
И позабытые желанья
Вдруг просыпаются во мне.

Я в них не тот, кем стал сегодня, – 
Серьёзней речь и сытый взгляд...
На снимке выгляжу  прикольно
Я много-много лет назад.

Был пиджачишко не фасонный
И брюки несколько под клёш,
Зато при галстуке зелёном, –
На чёрно-белом не поймёшь.

Я галстук, помнится, впервые
Надел в вечернее кино,
Чтобы взрослее быть, солидней,
Чтобы пустили одного.

Чтобы ласкать звезду экрана
Наивным взглядом пацана,
Когда родителей нет рядом,
А сам натянут, как струна.