На морозе душа не стынет

Александр Иванович Колмаков
Скоро, скоро придут метели,
Очень быстрые на подъём.
И дорогу к тебе застелят,
Я подумаю о своём.

Пусть неловким и неумелым,
Я казался порой, но вот,
Заметает весь город белым
Снегом, что из души идёт.

Из души моей белоснежной,
Сохраняю её такой.
Самой искренней, самой нежной,
И спешащей к тебе одной.

И летящей снежинкой хрупкой,
Почему показалось мне,
Все снежинки - души скорлупки,
Вдруг разбившейся в полусне.

Оступившейся и упавшей,
Нет, не правда, душа цела.
Не обиженной, не уставшей,
А влюблённой она была.

И осталась такой поныне,
Знает времени быстрый бег,
На морозе душа не стынет -
А случайно роняет снег.