Последняя спичка

Марина Терентьева
А завтра всё в мире пойдёт по-прежнему,
Как будто ничто не оборвалось.
Мне больше не холодно. Шпаги снежные
Уже не пронзают меня насквозь.

Доносятся смех, голоса и пение,
И светится ярко твоё окно.
Последняя спичка... Горит мгновение,
Но вечностью кажется мне оно.

Никто и не знает, как долго мучилась,
Как ныли душевные синяки.
Безумно устала от слов заученных
Всех тех, кто подать не хотел руки.

Напрасно по картам любовь пророчили,
Красивых порой не жалея слов.
Теперь я не помню её, как впрочем и
Продрогшие стены чужих домов.

Мне будто сегодня открылась истина
О людях, которых зовём судьбой:
Кто любит, тот руку твою не выпустит,
Последнюю спичку деля с тобой.

Но сердце прощает моих товарищей,
Уже не ища никаких причин.
И я улыбаюсь, сжимая тающий,
Спасительный мой огонёк в ночи...