Барбершопное

Константин Аркадьевич Батарейкин
Я в барбершоп забрел с получки,
А барбершопер дико занят –
Клиенту волосы по штучке
Особой бритвой подрезает.

Повсюду цепи, мотоциклы
Брутальный аромат парфюма –
В ноздрях рецепторы поникли,
Вдыхаю через раз угрюмо.

Гляжу вокруг – ну, право, секта!
Все в кепках одного фасона,
Со стен глядят портреты секов,
Неясно – дрово- или гомо-

От этих жди любой подставы,
Тут мужеложества бациллы.
Особенно за стойкой справа
Торчит двойник мужикофила.

Вот только не хватает флага…
Вдруг отработанной походкой
Пройдя каких-нибудь три шага
Он встал передо мною четко.

Взмахнувши бородой былинной,
Уставясь взглядом одалиски,
Внезапно выпалил: «Мужчина!
Могу я предложить Вам виски?»

Всё, началось! Похолодела
Моя спина и то, что ниже…
Дверь – далеко… хреново дело…
Другого выхода – не вижу…

Кулак напрягся сам собою,
Весь мир вокруг в комочек сжался…
Пусть я – один, а вы – гурьбою!
Я все равно живым не дамся!

Но ухом все же часть вторую
Сумел у фразы уловить я
«Вам, может, порцию двойную?
Вы долго ждете. Извините.

Накладка тут у нас, запарка…»
Но слушать дальше стало сложно
«Тройную» - прошептал я жарко
«И, повторите, если можно…»

Собравши тающие силы
Я сжал стакан рукою влажной
И накатил. И отпустило…
А стригся ли? Уже не важно.