***

Михаил Аршанский
       Друзьям

По деревянным тротуарам
Скрипящим, словно половицы,
Неспешно движемся мы в осень,
Друзей разглядывая лица.
Их ряд уже давно стал редким,
Одни ушли, закрыли двери,
С другими не пошел б в разведку,
А третьи... Третьи просто сплыли.
Осталось их не так уж много.
Осталось ровно одна четверть.
Из всех, с кем вышел на дорогу,
Лишь те, кому возможно верить.