Не цветут в степях ромашки

Евгения Грекова 2
     "Полей донецких ромашки"
        Лия Телегина


У меня, как и раньше, к цветам
Не исчезли простые замашки.
Как красиво растут здесь и там
Средь травы полевые ромашки!

Их не рву в белоснежный букет,
Чтобы поле от горя не стыло.
Чтобы лился вокруг чистый свет,
Чтоб сияло дневное светило.

Стали тенями мысли во мне.
И от них себя чувствую тяжко.
Не молчите, цветы, о войне,
Взрывы вас убивали, ромашки.

Не забуду годины невзгод.
Нет, войну позабыть я не в силах.
Но хочу, чтобы из году в год
Расцветали ромашки для милых.

=================================

     "Не цветут в степях ромашки"
          Евгения Грекова

Я ведь тоже в Донбассе жила.
Проработала там я не мало,-
энергетиков,- несть нам числа,-
по республикам жизнь разбросала.

...Жили дружно огромной семьёй
от Курил до прекрасного Бреста,
и гордились  любимой страной,
и под солнцем хватало всем места.

А теперь в Светлодарских степях
не цветут белоснежно ромашки,-
здесь при нынешних горе-властях
ищут бывших хозяев дворняжки...