Листва

Анатоль Бобрицки
Вот оставила листва деревья.
Каверзна была та осень к ним.
Вот сияет снегом новый нимб,
Ангела Зимы. Он празднует победу.

Что поделаешь; ни что не вечно...
И листва теряет вновь уют.
Ветки дерева в зиме о ней поют.
Словно льдинки, тают в сердце свечи.

Но оттаявши, помогут сердцу,
Обрести покой и яви новь.
В зиму для листвы, откроют свечи дверцу.
И в зиме деревья обретут в себе извечную любовь.