Медвежуку жаль...

Кира Шавырина


…а  земля-то,  она  ведь  -  НИЧЬЯ!  -
Это  люди  её  «разграфили».
Раньше  были  князья  да  графья,
А  теперь  -  одни  простофили.

И  одни  простофили  другим
Начисляют  налоги  за  почву,
Прикрываясь  законом  благим,
А  по  сути  - просто  порочным.

Терпеливый  народ-простачок
Всё  приемлет!  И  эти  маразмы
Простофилям  поставит  в  зачёт,  -
Мы  же  кланяться  барам  горазды!

А  Природа  -  добрей  и  умней,
И  простит  все  грехи   недотёпам.
Но  терпение  есть  и  у  ней,
Хоть  она  и  -  «богатая  тётя»!

Надоест  ей  однажды  радеть
И  дарить  человечеству  блага.
Но…  хотелось  бы,  чтобы  медведь
Не  почувствовал  этого  шага…

4.12.2018. 4.47.