город

Олег Долгунов
Так мало солнца в тех местах
Касается лица. Что делать? -
Зима, вечерние метели,
Пальто, перчатки, пар у рта.
Где ты живешь - там край земли
Продрогший, памятников стаи,
А воронье не долетает
Через расстегнутый залив,
Незамерзающий, парной.
Представь, холодными ночами
Мы согревались бы речами,
Объятьями или вином.
Но лучше бы июнь и май –
Идти по лезвию раздора,
По спальням, открывая шторы,
Избытком чувств сходить с ума.

И снова про вокзал. Пути
Покрыты снега слоем липким,
Мой городишка монолитом
Вцепился, не дает уйти.


2018.12.04