Не отпускай

Наталья Цохонис
Вдохновение в чудесных стихах!!!

Не отпускай в объятия зимы...
Есения Волковинская
*   *
Не отпускай в объятия зимы,
Молю часы – не нужно… торопиться,
Есть ты и я... и свет немой звезды...
Ночное небо капелькой в ресницах.

Согрей мне душу в первый зимний день
Звенящим смехом искренней улыбки
И станет сердцу чуточку теплей,
Мир отразится в крохотной снежинке.

Войдем с тобой в распахнутую дверь,
Они - врата... в мир нежности вселенной
Прозрачных мыслей, песен от потерь
Минорной грустью сказки белоснежной.

Я жду зимы, как дети ждут чудес.
И будет так, как я все загадала.
Знакомый яркий блеск в глазах друзей
И тихий звон хрустального бокала.

Не отпускай меня …

*      *      *
Не отпускай меня в объятия зимы,
Сегодня снег, чарующий и дивный,
Я знаю, времени минуты сочтены,
Но нрав у всякой женщины наивный.

Давай ещё немножко постоим...
В дверном проёме, что открыты настежь,
Нам нужен этот чудный миг двоим...
В разлуке ведь никак не будет сладьше,

А молчаливые часы бегут...
И снег как вата, порошит излишне,
Я ухожу, но я душою тут...
И на последок взгляд, улыбку ищет.

Прикроешь дверь и вот мне снова в путь,
Снег плавно посыпает шаг за шагом,
Так хочется весь мир перевернуть...
И спутать уходящее с началом...