фрези Диогеновна

Нина Ваксман
правим все вправо,
от навеянных навью снов.
Право, какая радость -
явь,
ежели цел остов -
остров безумной Фрези...
...хотя бы.
Как этот мир велик!-
вглядываюсь до рези
в зыбкий, размытый лик
жизни...
Фонарь не гаснет,
ищем уж сколько лет -
се человек?
Не знаю...
Камо грядеши, фрик?
Камо грядеши, странный,
ищущий?..
...да обред.
слово за слово вяжет,
свой неизменный бред,
ритм -
пульс любви и жизни,
истины и стиха.
Правим все больше вправо,-
Навья берет тоска.
Судя по сути судеб
странный случился век...
выплывем, коль случится
в нем хоть один Человек.

28,11,2018