Подводник

Казимир Барщевский
В глухо заваренных стенах из стали,
В бездну отправив любую наводку,
На глубине, средь морских магистралей
Дно изучает безумный подводник.

Брюхом подлодка кромсает кораллы,
Вой древних тварей сжигает прошивку.
Там фантастичного царство кальмара,
Жаждет сожрать он стальную паршивку.

Сгнил под ветрами, покинут тот берег,
Мать где платок отдала на прощанье.
Память забытой там любящей тлеет,
Звезд охраняет святое сиянье.