Отсечение страстей

Вера Демченко-Болгарь
Храм души моей разрушен,
Нет любви, молитв,
Разум нынче непослушен,
Дух страшится битв.

Отсеку молитвой страсти,
Гнев свой истреблю.
Зависть разорву на части
И предам огню.

Призову я на подмогу
В помощь Дух Святой,
Чтоб отсечь главу и ногу
Прелести земной.

Чтоб о милостыне слово
Сердцем принимать
И душа была готова
Только отдавать.

Чтоб богатство всё земное
Не стучалось в дверь,
Чтоб стяжать душе святое
В небесах теперь.

Две оставшиеся лепты
Богу я отдам.
Пусть во мне Его Заветы
Восстановят Храм.
   
   2.12.2018