***

Космос 29
Я мыслями и сердцем человечьим
не требую себе судьбы иной,
в которой расставания и встречи,
и радость , и печаль всегда со мной.

Перетекает день в морозный вечер.
И я его не удержу ни как.
Лишь звезд все ярче надо мною свечи,
их свет летит к земле сквозь облака.

Одна Луна, как будто притаилась,
и не спешит начать свою игру.
И полнолунием к ночи не раскрылась,
и звездам вновь пришлась не ко двору.

Невольный я свидетель несогласия.
Тех споров звезд с красавицей-Луной.
Им в небе тоже так желанно счастье,
что пребывает вот сейчас со мной.

Но облака вдруг растворились в ночи.
Увлекся я той звездною игрой.
И лишь Луна, Луною быть не хочет,
и месяцем сияет надо мной...