Как хороша весна

Любовь Волкова-Пьянова
Как хороша весна в
конце,
В предчувствии волненья
лета.
Когда в берёзовом
венце
Мы видим проблески
рассвета.

Её не ведает
краса,
Что до неё в таких же
красках.
Была уже для нас
весна
И не во снах ,и не во
сказках..

Но первозданностью
своей
Она нас всякий раз
пленяет.
Ещё не ведает
страстей
Лишь тихой лаской
опьяняет.

И в первой нежности
чиста,
Так удивительно
прекрасна.
Как будто с зеленью
листа
Всё начинает не
напрасно.

Не знает грустных
перемен.
Живёт и тихо
засыпает.
Ей не узнать про боль и
тлен.
Она ликует, не
страдает.