Далеко-далеко

Татьяна Янчукович
Далеко-далеко
за пологим холмом,
память сердца храня,
спит покинутый дом.
Пролетела стрелой
золотая сова,
всю листву,
весь покой
за собой унесла.
Россыпь сказочных звёзд
дорогим  полотном -
серебристой парчей
улеглась под окном.
У закрытых дверей,
колокольцем  звеня,
после
будет капель.
Дозовется ль меня?
Солнце,
выманив нежно
из плена траву,
постучится с надеждой
в окошки к нему.
Птицы песен нальют,
нащебечут чудес
в тот застывший уют
и упрячутся в лес...
Не смогу навестить,
не серчай, не грусти.
Дом мой -
лета дождись,
а пока что поспи.