Оставляя цветущим свой след, а не выжженным

Галина Цыганкова
Зная боль и надежду, по-прежнему мчусь
По дороге любви в свои безутешные дали,
В мир, где нельзя показывать истинных чувств,
Чтоб за это тебя анафеме не предали,

В ту реальность, от которой не хочется жить,
Если зрение чувствами не затуманено,
И одна лишь душа твоя шепчет: "Держись...",
Там, где все отвернутся, добив то, что ранено.

Сотни раз поднимаясь, прижав свой страх
И желание в принципе быть услышанным,
Ты как пламя, танцующее во всех кострах,
Оставляя цветущим свой след, а не выжженным.