Otoniel Guevara Эль-Сальвадор Забыл я

Ольга Шаховская
Otoniel Guevara
El Salvador - 1967

оригинал утерян


ОТОНИЭЛЬ ГЕВАРА
Эль-Сальвадор
ЗАБЫЛ Я

«Проклятый, дурной язык памяти для личного пользования» Пабло Бенитес

Забыл я детства сновидения
красивые, с любовью,
и аромат стихов Беккера,
и тёплый пар над птичьей кровью.
Забыл я стенографию
дождя в песчанике,
толчок преступный к краю бездны
и цвет сапог мучителей тиранящих.
Забыл я, точные слова исчезли
заупокойного простого бдения.
Забыл дорогу возвращения,
забыл о сердце, что в груди твоей.
На свете много мест,
где разум бродит средь  вещей, идей.
Не знаю, всё, что смог запомнить
забвенье остальному.

18.04.17

Оригинал из «Isla Negra» № 12/421– Поэтический альманах в Интернете, издающийся в Аргентине и в Италии.