Ничья

Дядя Игорь
На старой шахматной доске,
Всегда в раздумьях и тоске,
Жил Шахматный Король.

А Королева Белая,
Коварная и смелая,
Придумала пароль.

Король любил сраженья.
Однажды, в воскресенье,
Он выстроил войска.

Сказала Королева:
- Равнение налево!
Нужна нам вся доска!

Вперёд без лишней спешки
Шагают наши пешки -
Врага врасплох возьмём!

Услышав, офицеры
Принять решили меры
И поддержать огнём.

Ну, а Король напротив
Был зол и в общем против,
И за одно с Ферзём.

И началась баталия -
е2-е3, так далее.
Пошла вперёд Тура.

Ферзь передал по рации:
- Нужна нам комбинация.
Все крикнули: "Ура!"

Ладьи - повыше рангами,
В бою владели флангами.
Но враг прорвал заслон.

Скакали кони, падали...
Король решал: "А надо ли?"
Но тут свалился Слон.

Король стал очень хмурый:
- Теряю я фигуры.
Какой придумать ход?

И так уж может статься,
Я должен буду сдаться.
Что скажет мне народ?

Придумал он уловку
И сделав рокировку,
Собрал остаток сил.

Но тут же Ферзь, с ухмылкой,
Словил врага на вилку -
Атаку отразил.

Две армии редели.
- Когда же, в самом деле?-
Решали короли.

Один сказал: "Ну что, ничья?"
Другой кивнул: "Согласен я"
И все домой пошли.