Беспечность

Олег Скальд
Что за моей беспечностью увидишь?: 
Остывший дым осеннего костра,
В осколках зеркала, как в сумраке хранилищ,
Погасит пламя ранняя заря.

Дым поплывет неспешно белой вьюгой,
Смешав беспечность с холодом зимы,
Я выпаду из замкнутого круга,
Забыв тепло и солнечные дни.

Ты разглядишь ушедшую беспечность,
В осколках зеркала угасшую зарю. 
Я выпаду из круга в сумрак-вечность,
Предав стихи осеннему костру.