Зла, не узнав причины

Федор Михайлюк
Самое большое приобретение,
Огонь –
люди научились не боятся
и после морозной охоты,
мы всё ещё на работы ходим –
а вечером расслабившись
в тепле пещеры у костра
научились мечтать и удивляться
за временами года наблюдая,
а гирлянда льда перед глазами
в языках огня мерцает иначе,
знаем,
что растает - весну ожидаем
и когда?

Наблюдая за солнцем развили память
и сумма целая добавилось ума – 
делимся с друзьями счастьем
и жертвы делом богам отдавая,
вспоминаем их словом добрым,
за знания и очерёдность праздников –
чтобы они не меняли их нам –
в солнечной системе!!!

Всех поздравляю вас с зимою,
Пусть света добавится
в каждое дело и слово –
В ожидании Нового года
И должное отдадим уходящему,
от первого чистого снега,
а память подскажет,
что нет здесь секрета,
что беда не беда
— это лишь времена,
бегущей воды световые года,
с Надеждою жить надо всегда -
сквозь года,
вперёд глядеть сквозь года!!!

Если учесть и признать, что человек есть инструмент познания природы Бога – а знание, как глина, что им создана нас лепит каждый раз наново!!!
За труд Спасибо, оплатите работу повышенным эквивалентом - зарплатой достойной в этой жизни сегодня!!!
И так в каждой работе жить надо по этому принципу достоинство, честь и лицо своё сохраните движемся ведь к совершенству - вершине узнавая причины или упадём в пучину, зла, погубившего нас не узнав причины.